养老中。

小号@北城虞歌

企鹅:1990943767

长弧。
不定时更新。

【联盟童话】(七)#丑小鸭#

※ooc慎入!
※黑遍全联盟系列!
——————————————————
黄小鸭很伤心,因为他一生下来大家就都说他丑,都不跟他玩。鸭妈妈也很嫌弃他,成天只给他吃秋葵。终于,黄小鸭受不了这非人的虐待,哭唧唧地跑了。
黄小鸭跑啊跑,跑到了一户人家。这家里只有一个老太太,一只得了颈椎病的母鸡,和一只明显虚胖的猫。
那得了颈椎病的母鸡每天都仰着脖子,夹着嗓子对他说话,而那只虚胖的猫则每天除了睡就是吃,时不时丢给他两句嘲讽。
“母鸡乐,胖猫修,你俩够了啊!本少这么英俊潇洒风流倜傥人见人爱花见花开的,一看就是标准的美男鸭啊!你俩竟然让我去生鸭蛋??莫不是穿个童话连脑子的思维方式也变了吧?”黄小鸭对他俩这糟透了的提议深表不满,“母鸡乐,你身为一只母鸡,你会下蛋吗?”“胖猫修,你身为一只公猫,你会捉老鼠吗?”
母鸡乐表示不服,“我虽然不会下蛋,但我会打鸣啊!身为一只母鸡会打鸣是一件很值得自豪的事情!”
胖猫修嘴里依旧叼着根狗尾巴草,懒洋洋地说:“捉老鼠?那么没品的事哥怎么可能去干,我就是来混个盒饭的。”
黄小鸭默了默,好不容易变成了一回主角竟然这么悲催,他抹了一把辛酸泪。
跟着这两人混吃等死是变不了天鹅的,黄小鸭背上小包袱开始了他漫漫地成鹅之路。
——————————————————
黄小鸭走着走着,到了一处沼泽,有一只野鸭子看见了他,屁颠屁颠地跑了过来,“诶?少天!你也变成畜生啦!”
黄小鸭没精打采地看了他一眼,变成畜生是什么值得高兴的事吗??怎么他一脸兴奋?
“孙翔啊,是不是这段日子没喝六个核桃?”黄小鸭语重心长地说,按按鄙视剧组竟然这么穷,连营养都不给跟上,这可是维持孙翔智商的法宝啊!
野鸭翔叹了口气,“好久没喝了。”说完抬眼瞅了黄小鸭一眼,“我可以允许你住在这,不过你可要克制住自己,不能被我的美色所迷惑!”说完还露出面对色狼时警惕的神色。
黄小鸭跳了起来,扑棱着翅膀大声反驳:“靠靠靠靠靠!这句话应该是我说才对吧?!本少这么英俊难保你不会一时被迷了心窍见色起心!跟你说哦以后不可以越过这条线,就算你想用强的……你就算得到我的身子也得不到我的心!本少是不会从了你的!”
野鸭翔愣愣地看着黄小鸭拿来个树枝儿,在地上画了一道线作为分界,傻傻地点了点头。虽然他说了什么我没听懂,但只要点头就可以了吧!
——————————————————
黄小鸭在这里度过了春夏秋,到了冬天,地上结了冰,黄小鸭被冻得嘶嘶哈哈,他将身体抱成一个团,尽量把自己缩得很小很小。
不过好像没什么用。
当他醒来的时候已经在一个农户的手中,这个农户长得很……严厉。
黄小鸭忍不住瑟缩了一下,“韩——韩队……”
韩农户皱了皱眉,什么也没说,将黄小鸭塞进了怀里。
黄小鸭受宠若惊,本本分分呆了一会儿后就开始上蹿下跳。
“安静!”
韩农户低声呵斥了一句。
黄小鸭果然不敢动了,但他没忘了自己的目标,顶着韩农户的目光硬着头皮窜到了与他同行的妻子——张氏身上。
张氏皱眉,单手把他揪住,“已经十一点了,我该睡觉了。”将他放在地上。
黄小鸭一乐,找到机会了!他拼命地往张氏脸上扑腾,真是怎么作怎么来。一边跳一边说:“哎哎哎张副啊你怎么那么早就睡了!夜生活才刚刚开始呀!有时候也需要变通一下滴,年轻人要敢闯要敢于改变嘛!总这么早睡你是不是提前进入更年期啦?”
最后张氏忍无可忍下将他赶走。
黄小鸭蹦蹦哒哒地跑了。
——————————————————
过了很久,黄小鸭跑到了一片湖旁,他觉得自己离完成任务羽化登仙不远了!因为他看见了一只白天鹅,白天鹅的脖颈优美的弯曲着,雪白的羽毛美丽极了。
黄小鸭倒腾着两条小短腿往白天鹅怀里一蹦,把头埋进蓬松的羽毛里蹭啊蹭,“唔——队长!我想死你啦!”
喻天鹅垂下头,黑宝石般的眸子一瞬也不眨地瞅着他,在黄小鸭嘴上啄了下,表示奖励。
黄小鸭从水中看见了自己的倒影,一只美丽优雅的天鹅,他正在另一只白天鹅怀里撒着娇。
————————————————(全文终)

评论(3)
热度(121)

© 水北. | Powered by LOFTER